bokser123 писал(а):
Y-Ray можно побольше конкретики, в ваших ответах мне, есть какая то незавершенность мыслей. И не совсем по моей теме как будто отвечаете... Как например про "прединфарктников"
Мне скучно. Говорить по кругу об одном и том же. Попробую последний раз.
Материальный приз за победу в марафоне стимулирует людей любящих своё дело и уважительно относящихся к тренировочному процессу, лучше тренироваться.
Материальный приз просто за финиш в марафоне стимулирует всех, включая тех, что не имеют вообще никакой подготовки (но при этом имеют амбиции & многолетний опыт неспортивной жизни с вредными привычками и букетом сопутствующих заболеваний - "предынфактников") на испытание, предъявляющее высочайшие требования к правильному функционированию всех систем в организме.
bokser123 писал(а):
А так же, напишите как проверять что человек не курит?
Уточним, что устанавливаем не факт курения в принципе, а факт курения на работе.
Руководитель не должен терять контакт со своими подчиненными. Курение - это очень социальное явление на работе. Участники "этой группы по интересам" всегда на виду, вместе выходят, вместе приходят, распространяют известные "ароматы". Каждый час-полтора по 10 минут их нет на рабочем месте. Места их концентрации, как правило, хорошо известны. Руководителю, который не теряет связь со своим коллективом и внимательно следит за процессом выполнения работы не составит никакого труда выделить участников "клуба".
По предприятию выпускается приказ о запрете курения в неположенных местах. Отведенные для курения места оснащаются видеокамерами, если кому-то требуется видеоподтверждение.
На всякий случай скажу, что я категорически против того, чтобы делать жизнь курильщика невыносимой, озлоблять его, поражать в правах и т.д. Речь только о поощерении некурения в виде небольшой премии.
bokser123 писал(а):
Дак вот вопрос весь в том чтоб такие люди захотели, а вам "фиг" на них.
Есть люди, которые именно самозабвенно предаются вредным привычкам. Эти люди никогда не оценят вашего участия в их оздоровлении, они действительно клали на скидки в фитнесс-залы. Не надо никого переделывать/учить жить. Все люди взрослые, пусть каждый сам делает свой выбор.
bokser123 писал(а):
Да и абонемент в спортзал стоит копейки и без скидок, тут просто вопрос привычки, если человек не ходил он и за даром не пойдет.А кто не занимался спортом тот и не будет, как бы организация не стимулировала "скидками на фитнес".
Категорически не согласен. У нас абонементы даже в средненький фитнес ощутимо бьют по карману. И есть очень положительный опыт скидок в бассейн и на ледовый каток. Сотрудники с удовольствием посещают. А вот бег - это уже рубрика "кино не для всех". У среднего обывателя он обычно ассоциируется с жуткими ощущениями при сдаче школьных нормативов. Не любит человек - и не надо поднимать эту тему. Это то, за что абсолютно неприлично агитировать.
bokser123 писал(а):
Похоже многие начитавшись марафорума, решили, что можно его не бегать.
Вот это перл! Да, я категорически считаю, что марафон не нужно бегать. Особенно в массовом порядке и неподготовленным людям.