25 сентября крос наций побегу 12 км.
1 октября побегу 10 км в Тюмени.
http://probeg.org/card.php?id=28432 октября в Шадринске марафон 42 км. попробую.
http://probeg.org/card.php?id=197Пошел на тренировку в своем обычном режиме. И пробежал свой 10ый марафон. До этого последний марафон бегал два года назад (2014г) в Шадринске.
А так же установил новый личный рекорд в беге на тренировке. 42 км. До этого рекорд был в 2013 году 1 июня - 36км. Отличие этого марафона, что я пробежал его ни где не регистрируясь.
А теперь все по порядку. Или первый человек пробежавший марафон 42 км на Тюменской набережной. 11.09.2016г
Стартовал примерно в 19.00. В самом начале сильно кружилась голова где то километре на 7мом. Обычная реакция моего организма. Иногда легко бегать иногда тяжело, это уже для изучения в другой области.
Думал пробежать еще километра 4 и домой сворачиваться. Живу я на льва толстого. Бег до набережной и обратно это еще 2+2=4км.
Последние месяцы пью таблетки для похудения. Но кроме похудения и "гиперактивности" от них постоянно обезвожен организм и употребление пищи в 3 раза меньше. Потому что не хочется есть. На этом фоне я продолжаю тренироваться и разницы особо не заметил. Голова в начале больше кружится иногда. Сейчас вес 76 кг при росте 183. Хочу 72. Таблетки - Голдлайн если что. Но я их категорически ни кому не рекомендую. Из за основного побочного эффекта влияющего на психику,о котором я еще читал в отзывах прежде чем начать их пить. В моем случае я сделал и узнал много нового в том числе в моей основной сфере деятельности и продолжаю себя удивлять, своими "интеллектуальными продвижениями"
Короче малоподвижным и далеким от спорта людям точно не стоит. Т.к. надо прикладывать в основном физические нагрузки. О побочных эффектах можете почитать в интернете.
До 23.00 заходил пить в умывальниках в туалете на нижнем ярусе набережной. Решил пробежать марафон примерно на 16 километре. Становилось по началу то легко то тяжело. Потом в периоде с 16км по 24 стало на редкость легко. На 30 км вся легкость закончилась и больше никогда не начиналась. Последние 3 км были самыми тяжелыми. Я просто "волочил" отяжелившие ноги маленькими шажками. И мечтал быстрее добежать до подъезда. Бежал 3 последних км в промежуток с 23.10 до 23.30 примерно. Туалет был закрыт и сильно хотелось пить. Пришлось терпеть до дома.
Как только пришел, меня еще "все" потеряли. Начало "колбасить". Я ходил весь "перекошенный". Но эйфория от такого события меня бодрила)
Еле помылся и лег. Обычно я в это время не сплю "чиню компьютеры" или "учусь" чему нибудь. Хотелось просто лежать. К 2 часам ночи, началась одышка. Такого у меня никогда раньше не было. Еще кружилась голова, Через каждый метр приходилось останавливаться чтоб дойти до туалета. Начало еще больше "колбасить" от гипоксии при этом ничего не болит, как будто не бегал(может завтра ноги немного поболят). Только гипоксия в крови или в голове я так и не понял. Еле дошел до компа и прочитал все в общих чертах о гипоксии. Так же наткнулся на спортивный раздел. Оказывается существуют специальные тренировки для выносливости и долголетия при помощи гипоксии. Там много читать. Поэму если кто хочет читайте )) я не стал
http://www.bionova.ru/?page=5Встал, еще раз хорошо поел, выпил витаминчиков. Сейчас все пришло в норму. После этой пробежки я почувствовал, что перешел на "новый уровень" в беге. И укрепился в вышесказанных планах. 10ку 1 числа думаю пробежать без фанатизма. Разминочка такая. Для подготовленных марафонцев это норма, даже полумарафон пробегут за день до марафона. Но это уже кому, что надо. Если максимальный результат, то можно и не бегать )